Строить школу искусств в Юго-Камском будет аналитическая компания

Она выиграла тендер, подрядившись возвести одноэтажное здание ДШИ за 22,2 миллиона рублей.
11:57 29.06.2018
846
0
29 июня — ТК ВЕТТА. В управлении капитального строительства Пермского района подвели итоги электронного аукциона на работы по возведению здания детской школы искусств в поселке Юго-Камском. Стартовая максимальная цена тендера была 23,2 млн рублей – оба его участника предложили меньшую стоимость.

В частности, аналитическая строительная компания «ПлатоМир» пообещала выполнить подряд за 22,2 миллиона и победила – в отличие от ООО СК «Жилстрой» с его 22,4 млн рублей. Это не первый госконтракт «ПлатоМира» – параллельно фирма строит 4-этажку в городе Среднеуральске.

А здание на улице Металлистов в Юго-Камском будет лишь одноэтажным – даже без подвала, но, правда, с чердаком под односкатной кровлей. Вход оборудуют пандусом для колясочников, фасад облицуют керамогранитными плитами по металлическому каркасу с минераловатным утеплением.

план.jpeg

Внутри для окраски стен заказчик предлагает использовать латексную краску «Акриша» неярких теплых тонов (бледно-желтых, бледно-розовых, бежевых). По техническому заданию, такая гамма сможет добавить помещениям просторности.

Полезная площадь ДШИ составит всего 471,2 кв.м, потому там разместится не все, что задумывалось поначалу. Так, классов фортепиано будет не два, а один. Но зал на 47 человек, классы теории, хореографии и народных инструментов, кабинет живописи и костюмерная-гримерка появятся.

Санузлы для мальчиков, девочек и персонала, раздевалки с душевыми – это в техзадании не забыто, равно как и кабинет директора, приемная и бухгалтерия. А трудиться в школе предстоит восьми сотрудникам: руководителю, секретарю, финансисту, уборщице и четырем преподавателям – служителям муз.

По условиям тендера, срок строительства здания Юго-Камской детской школы искусств составит не более 300 дней с момента подписания договора с подрядчиком. Добавим, что по муниципальной программе развития сферы культуры на 2016-2020 годы новые ДШИ вырастут и в других поселениях района.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости