Сколько стоит арендовать коттедж на Новый год в Прикамье?

Магия чисел... Впрочем, для того чтобы забронировать загородный коттедж на 31 декабря и последующие дни особых заклинаний знать не требуется, говорят специалисты по аренде недвижимости. Нужно лишь следовать известной поговорке и готовиться загодя...
18:29 13.12.2016
1295
0
Юлия КРЯЖЕВСКИХ, старший администратор базы отдыха:

- К нам начинают обращаться люди уже с августа, иногда звонят в сентябре, но лучше, конечно, обращаться к нам в сентябре, потому что в сентябре уже есть какое-то понимание, что у нас будет в новогодние праздники, в самый новый год.

Большинство баз отдыха предлагают клиентам новогоднюю программу с 31 декабря по 2 января. Стоимость зависит от количества человек. Аренда домика для семьи из четырех человек обойдется в среднем в 16 тысяч рублей. Но чаще бронируют дома на большие компании 10-14 человек. И тогда стоимость в 40-50 000 рублей в пересчете на количество гостей не выглядит столь внушительно. Однако, на сегодняшний день таких апартаментов практически не осталось - почти все были забронированы еще в конце октября. Причем, расстояние особой роли не играет. И за 200 км от Перми на самых популярных базах ситуация такая же. И тем не менее, попытать счастья можно и сегодня. Но самим это сделать будет гораздо труднее, чем обратиться к специалисту.

Наталья ИЩУК, руководитель отделов аренды и вторичного жилья агентства недвижимости:

- Очень крайне редко, когда что-то в декабре появляется. Есть звонки и в декабре. Хорошие базы отдыха , коттеджи снимают с 31 по 3, по 5 число, где-то бывает даже и по 10-е, то есть на все новогодние праздники. Стоимость на все новогодние праздники составляет где-то от 50 до 150 тысяч.

Самые популярные направления загородного отдыха среди пермяков - Жебреи, Усть-Качка, Полазна. Популярен сегодня, по словам специалистов, и новогодний туризм, с выездом в близлежащие Казань, Тюмень или Екатеринбург. Впрочем, такой отдых тоже редко терпит спешки. А если спланировать заранее у вас не получилось, возможно стоит рассмотреть варианты отдыха в длинные выходные, а саму новогоднюю ночь провести в городе, тем более что в этом году организаторы обещают праздник на городской эспланаде не только по всем канонам, но и с изюминкой.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости