Рейд по маломерным судам провели инспекторы ГИМС в Пермском крае

Отсутствие спасательного жилета - одно из частых нарушений на воде, говорят инспекторы по маломерным судам.
15:55 23.07.2018
3546
0
Лодка - такой же транспорт, как и автомобиль. Ежедневно сотрудники Чайковского участка ГИМС фиксируют десятки нарушений.

"У нас ни один рейд патрулирования не обходится без нарушений. Они были, есть и будут, поэтому от этого никуда не уйти. Самое распространенное нарушение - это отсутствие документов на маломерных судах. Забывают их в гаражах, в автотранспорте. Далее идет отсутствие регистрации маломерного судна, т.е. люди не желают ставить водную технику на учет", - рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам Чайковского участка ГИМС Иван Ляпота.

Судовой билет нужно иметь при себе во время плавания и предъявлять сотрудникам полиции по требованию. При отсутствии документов вам могут выписать штраф и даже временно изъять лодку. Специалисты также напоминают, управлять катером или моторной лодкой в нетрезвом виде запрещено. За лето Чайковским ГИМС выписано более 40 административных штрафа, три из которых посвящены вождению судна в состоянии алкогольного опьянения.

Тем, кто вышел на воду без спасательного жилета, придётся заплатить штраф до 500 рублей. Отсутствие регистрации судна обойдется вам в пределах тысячи рублей. Судовладельцы, не имеющие прав на управление, заплатят в среднем 1500 рублей. По словам инспекторов, сказывается регулярная профилактическая работа. Подобные рейды инспекторы ГИМС намерены проводить регулярно и вплоть до конца навигации.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости