Реконструкцию трассы Березники - Соликамск завершат к концу 2022 года

Доехать от Соликамска до Березников можно будет по разделенной четырехполосной трассе
10:09 20.12.2019
4257
0
Доехать от Соликамска до Березников по разделенной четырехполосной трассе - мечта любого автомобилиста, который хоть раз ездил по существующей дороге. Транспортная артерия имеет большое экономическое значение для региона и на сегодняшний день она перегружена. В 2018 году выполнен первый этап реконструкции. Подрядчики сдали отрезок на год раньше планируемого срока. Ускорило строительство использование цифровых возможностей.

Строительство ведется с использованием современных технологий нивелирования. У геодезиста на компьютере есть карта высот, по которой он рисует ровную дорогу. Все данные передаются на технику, ковш в автоматическом режиме регулирует высоту. Водителю остается только ездить вперед и назад.

Сейчас строители занимаются участком дороги третьей очереди. Вторая очередь - в проекте, поскольку работы там планируются глобальные - возведение двух больших развязок.

"Планируем закончить данный участок от Березников до Соликамска, это 4 полосы движения с разделительным барьерным ограждением типа "Нью-Джерси", в конце 2022 года", - говорит руководитель КГБУ "Управление автомобильных дорог и транспорта" Пермского края Сергей Сабуров.

Общая протяженность трассы составит 21 километр. Дорога разбита на 5 этапов строительства. Кроме этого, подрядчикам предстоит сделать переустройство водопровода, газопровода, сетей большого числа промышленных предприятий и смонтировать освещение всей дороги от Соликамска до Березников.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости