(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Расширен список лиц для получения бесплатной юридической помощи

10.06.2016 16:33
Ольга Садымова - многодетная мама. В государственное юридическое бюро Пермского края пришла за профессиональной юридической консультацией о получении бесплатного земельного участка.
136
Ольга Садымова, многодетная мама:

- Это очень удобно, потому что не все граждане у нас юридически подкованы. И многие не знают законов. Например, многодетные могут получить возможность бесплатно встать на очередь в садик или ещё что-нибудь. А здесь можно получить любую консультацию. Ещё и бесплатно.

Специалисты помогут составить исковое заявление или претензию, а также представить интересы заявителя в суде. Получить бесплатную юридическую помощь могут малоимущие граждане, инвалиды первой и второй группы, недееспособные лица, дети-сироты, а также пострадавшие в чрезвычайной ситуации. В прошлом году по инициативе губернатора Виктора Басаргина перечень был расширен:

                                      перечень.jpg

Андрей Поляков, директор ГКУ "Государственное юридическое бюро Пермского края":

- В этом году по инициативе губернатора Пермского края Виктора Фёдоровича Басаргина внесены предложения по изменению в закон. И это уже третье изменение, в котором мы расширяем категорию граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. В эту категорию попадут ветераны труда, ветераны труда Пермского края и пенсионеры, имеющие большой страховой стаж.

С этого года бесплатную юридическую помощь могут получить и клиенты некоммерческого пенсионного фонда "Стратегия". Центральный офис государственного юридического бюро находится на Екатерининской, 24. Есть представители в Кировском и Орджоникидзевском районах. Кроме того, специалисты бюро работают в Соликамске, Губахе, Верещагино, Чернушке, Кудымкаре, Кунгуре, Чусовом и Осе.

Денис Пальчиков, корреспондент: 

- В этом году уже за бесплатной юридической помощью обратилось более полутора тысяч жителей Перми и Пермского края. Это говорит о том, что государственная услуга набирает популярность. 
Метки: Басаргин
Комментарии (0)
Валерий
Дайте электричку до Закамска. Автобусы в ужасном состоянии(следовательно цена завышена)
Электричка в Закамск это как глоток свежего воздуха. Сделайте же хоть,что нибудь!!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений