(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Путин поддержал строительство новой трассы до Кунгура

12.09.2017 11:31
Свое видение того, каким быть Пермскому краю за два дня до выборного воскресенья Максим Решетников представил главе государства Владимиру Путину.
2100
С главой государства, конечно, пришлось обсудить и доступность медицинской помощи, и обеспеченность лекарствами, прикамские дороги и планы по строительству новых школ в территориях края. И на пермскую набережную лидеры страны и региона прогулялись не только ради красивого вида, а для того, чтобы обсудить потенциальные возможности территории.

"Самый важный вопрос - судьба железнодорожного сообщения на ветке от Перми-2 до Мотовилихи. Этот вопрос мы обсуждали. Поэтому и встреча на набережной. Показал набережную Владимиру Владимировичу, показал какие есть перспективы и показал вот эту мечту многих пермяков: получить доступ к реке. Потому что Пермь - город у реки, но не на реке. И Владимир Владимирович такую поддержку оказал. И эмоционально, и содержательно", - сказал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

По учебнику политологии, губернатор - должностное лицо. По сути - лоббист своего региона на федеральном уровне. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Ну а то, что Максиму Решетникову было оказано доверие лично попросить главу страны о финансовой поддержке ключевых региональных проектов - точно хорошо.

"Плох тот губернатор, который никаких денег у президента на инфраструктуру не попросит. Я, как и обещал жителям края: добиваться продления строительства дороги от Кукуштана до Кунгура. И, безусловно, я эту просьбу высказал, и соответствующее поручение на письме получил. Обсуждалась и тема театра, и там Владимир Владимирович тоже соответствующее поручение подписал по софинансированию", - подчеркнул Максим Решетников.

Максим Решетников отметил, что при подготовке к визиту президента удалось объединить науку, образование, технологии, что позволило выработать понимание, куда двигаться дальше. "Владимир Путин дал импульс и сейчас самое главное не потерять его", - подытожил Максим Решетников.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений