Потепление до +10° и дожди ожидаются на неделе в Прикамье

А в конце недели похолодает
09:10 09.03.2020
5213
0
Большое количество осадков и аномальное потепление ожидается на этой неделе. Отклонение от нормы составит 7-8 градусов.

По данным ГИС-центра Пермского университета, всю неделю температура воздуха будет положительной, даже по ночам. Так, в понедельник, 9 марта, прогнозируется сильный снегопад, который днем сменится на дождь. Температура воздуха в течение дня составит +1...+3 градуса.  

Во вторник в Пермском крае осадки прекратятся. Температура воздуха ночью ожидается до +2 градусов, а днем повысится до +3…+6. В Перми впервые с начала года температура достигнет +5 градусов.

В ночь на среду ожидается прохождение полярного теплого фронта. На севере региона пройдут осадки в виде сильного мокрого снега. На юге Прикамья ожидаются слабые дожди. Днем 11 марта возможны прояснения. При таких условиях температура воздуха в южных районах края может достичь +10 градусов, а в Перми в среду потеплеет до +7…+8. Возможно, что в этот день в Перми будет установлен очередной температурный рекорд.

В четверг, 12 марта, аномально теплая погода сохранится. Температура останется необычайно высокой для этого времени года: ночью +1…+5, а днем +4…+9 градусов. Вновь ожидаются рекорды тепла, снег будет активно таять, прогнозируют синоптики.

К концу рабочей недели в Пермском крае ожидается поступление более холодного воздуха, дневная температура в пятницу понизится до +1…+4 градусов. Кроме этого, по предварительным прогнозам, в выходные возможно арктическое вторжение. К воскресенью дневная температура может опуститься ниже нуля.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости