Поддержка предпринимателей Пермского края

16:32 08.08.2019
392
0
Крестьянско-фермерское хозяйство Николая Шашерина разводит породистых скакунов и готовит спортсменов наездников. На его ферме выросло не одно поколение чемпионов. А начиналось все с 9 голов лошадей, вспоминает руководитель. Сейчас же в его хозяйстве около 250 голов. Построить такое большое хозяйство во многом удалось с помощью господдержки.

Теперь глава крестьянско-фермерского хозяйства планирует построить ипподром и дальше развивать конный спорт в регионе. Тем более, что все возможности для этого есть. В крае реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее о мерах господдержки предпринимателям Прикамья рассказали на конференции краевого минсельхоза.

"Мы выяснили, что большое количество людей не пользуется теми возможностями, которые есть у них по получению помощи от государства, - говорит  и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксана Бреднева. - Наша главная задача, я сейчас имею ввиду министерство сельского хозяйства, - это сделать так, чтобы вы уверенно развивались. Чтобы вы понимали, какую цель перед собой ставить, как к ней идти и могли получить ту поддержек, которая поможет достигать ее быстрей".

На сегодняшний день наиболее востребованные меры поддержки для предпринимателей - предоставление гарантий, поручительство и льготное кредитование. Только в этом году за первые полгода предприниматели Пермского края получили 2 миллиарда рублей льготных займов по программе кредитования Корпорации "МСП". Хотя в целом по этой программе регион может привлечь до 20 миллиардов рублей.

В рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" сегодня бизнес привлекает кредитные средства на льготных условиях под 8,5% годовых. В настоящее время участие в программе в Пермском крае принимают порядка 15 уполномоченных банков. Как говорят сами предприниматели, льготные условия помогают им развиваться и создавать новые рабочие места.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости