(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермский край получит 1 млрд рублей на ремонт дорог

23.05.2016 10:32
Уже в ближайшее время сложная ситуация на этапе реконструкции трассы Пермь - Екатеринбург разрешится. Новый подрядчик выйдет на объект уже в сентябре. Об этом глава региона Виктор Басаргин доложил депутатам Законодательного собрания Пермского края. При этом на ремонт региональных дорог край в ближайшее время получит из федерального бюджета более миллиарда рублей.
280
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Наконец, получили своё развитие планы по строительству на выезде из краевого центра моста через реку Чусовая. Наш проект на строительство этого моста по принципу ГЧП - один из первых один из первых в России получил одобрение на федеральном уровне. Ожидаем, что общая сумма инвестиций в проект составит 14 млрд. рублей. 25% инвестор и десять миллиардов рассчитываем получить из федерального бюджета.

Сейчас стороны обсуждают детали концессионного соглашения. Ну а приступить к работам подрядчик планирует уже в этом году. Ещё одна отрасль, которая показала успехи - промышленность.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- По итогам прошлого года Пермский край имеет индекс промышленного производства ничуть не уступающий показателю 14-го года. Этот результат вновь стал значительно лучше в сравнении с аналогичным среднероссийским показателем и также в сравнении с показателем Приволжского федерального округа.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию региону удалось сохранить стабильность. В том числе и за счёт того, что край первым в стране стал заключать специнвестконтракты. Ещё одна отрасль которая показывает неплохие результаты - строительство. В крае за прошлый год построено 40 детских садов - как итог дети от 3-х до семи лет обеспечены местами. Держит высокую планку и агросфера.

Виктор Плюснин, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Более трёх миллиардов мы в прошлом году направили в сельское хозяйство. И кстати говоря вот у меня очень много знакомых, фермеров, которые действительно отмечают, что наконец они почувствовали плечо государства по развитию немаловажного сектора в сельской территории.

В настоящее время в Пермском крае сельхозпроизводителям оказывается свыше 30 видов господдержки. В этом году Прикамье получило самую большую в сравнении с другими регионами сумму на грантовую поддержку кооперативов – почти 70 миллионов рублей.
Метки: Басаргин ЗС
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений