(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские врачи спасли малышку весом 800 граммов

14 Июля 2016 11:16
В краевом перинатальном центре Людмила Шардина волею судьбы второй раз. Первенца весом в полтора килограмма родила еще в 2012-ом. В этом году появилась на свет дочка Татьяна. Ребенок вновь родился с экстремально низкой массой тела - 800 гр. За здоровую дочку, в первую очередь, благодарности персоналу.
324
Людмила Шардина:

- Здесь врачи очень хорошие. Персонал очень заботливый и отзывчивый. Очень благодарны этому центру и всем его сотрудникам

С начала года в перинатальном центре родились 33 ребенка с массой тела меньше 1 килограмма. Все новорожденные из Александровска, Кишерти, Ильинского, Суксунского и других районов края. Мамы с младенцами находятся здесь 2-3 месяца, пока ребенок не наберет вес до двух с половиной килограммов.
  
Вера Лошкарева, заместитель главного врача Пермского краевого перинатального центра:
  
- У этих детишек риски на всех органах, в первую очередь, это легкие. Есть такое заболевание - бронхолегочная диспрозия. Мы провели сравнение детишек родившихся в 13 и 15 году. Такое заболевание имело место у 70% таких детей, а в 15 году в два раза меньше.

Ранее такие младенцы статистически считались выкидышами, рассказывает Ольга Ковтун. Но уже четвертый год краевой перинатальный центр выхаживает до 100 недоношенных детей. Все это за счет высокой квалификации пермских врачей и современному оборудованию.
  
Ольга Ковтун, заместитель председателя правительства Пермского края:

- Построение трехуровневой системы в Пермском крае еще раз доказывает эффективность ее работы. Младенческая смертность действительно за 5 месяцев достигла исторического минимума, которого е было никогда в истории края и области. Это 5,2 на тысячу живых цифры говорят сами за себя. А за цифрами - спасенные детские жизни
  
По уровню рождаемости Прикамье занимает первое место в Приволжском федеральном округе и 15 место в России. Задача краевого минздрава, поставленная губернатором Виктором Басаргиным, эти позиции сохранить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений