(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Паводок: какие дороги затопит в Прикамье

11.04.2017 17:28
В центр управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края стекается вся информация о ситуации на дорогах региона.
808
В ежедневном режиме в центре управления идет мониторинг паводковой ситуации. По словам диспетчера Олега Старцева, сообщений о подтоплении пока не поступало. Исходя из опыта прошлых лет, определены потенциально опасные участки.

Проблемы этой весной вероятны на дорожной сети в Кудымкарском, Чусовском и Кунгурском районах. Там были зафиксированы случаи затопления в прошлом году. Подрядчики обязаны объезжать закреплённые участки каждые два часа.

vetta2017-04-11-17h46m49s954.jpg


Михаил ЯКУШЕВ, начальник отдела эксплуатации управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края:

- Пока ситуация штатная, то есть комплекс противопаводковых мероприятий уже произведен и до сих пор производится. Это такие мероприятия, как открытие труб, очистка русел от снега, наледи и различного мусора. Подрядные организации в рамках действующих договоров делают проколы в спусках на автодорогах Прикамья, вывозят снег в населенных пунктах, которые проходят через автомобильные дороги Пермского края.

Готовят к возможному паводку и федеральные дороги, проходящие через наш регион. Пермь-Екатеринбург и Нытва-Кудымкар. Что касается дорожной сети местного значения, то за неё отвечают муниципалитеты. Пик подъёма воды на реках Прикамья придётся, если не на эту, то на следующую неделю. Многое будет зависеть от погоды.

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:

- По данным синоптиков, нынче у нас в регионе снега выпало практически в два раза больше, чем обычно. Однако паниковать не стоит, говорят специалисты. Из-за не дождливого лета и отсутствия зимой оттепелей, земля сейчас сухая. А это значит, что большую часть талых вод, она как губка сможет впитать в себя.

Таяние в этом году идет по обычному сценарию: постепенно с севера на юг, по направлению большинства рек нашего региона. В прошлом же году из-за резкого потепления половодье по всему краю началось одновременно, к чему многие оказались не готовы.
Комментарии (3)
БЫВАЛЫЙ
ПОЖИВЕМ УВИДИМ
Ответить
0
Гость
Возможно корреспондент будет прав на счет паводка. РЕСПЕКТ !!!
Ответить
0
Гость
Корреспондент пока ОЧЕНЬ прав!!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений