Определение границ паводка в Прикамье дорогого стоит

На уточнение зон затопления одного города, двух поселков и пары деревень бюджет выделил 8,6 млн рублей.
13:57 26.09.2018
950
0
С мая по 13 сентября 2018-го министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края назначило уже пять тендеров по определению границ затопления территорий, наиболее страдающих от паводков. Общая стоимость подрядов – свыше 8,6 млн рублей.

При этом, по данным ТК «ВЕТТА», за весь прошлый год министерство провело лишь одни аналогичные торги – по Кудымкару, и цена работ тогда составляла менее 400 тысяч. А выиграло тот электронный аукцион ООО «Геолит», соперников у которого, впрочем, и не было: других претендентов не нашлось.

Что же касается конкурсных процедур этого лета, то пока прошел и признан несостоявшимся тендер по Усть-Кишерти со стартовой ценой более 1,9 млн. Два участника подали заявки, не соответствующие условиям, и получили отказ – несмотря на удешевление до 1,1 млн рублей.

Аукцион, несомненно, повторят, а пока на 1 октября запланированы торги по подрядам на работы по установлению границ затопления в поселке Сергеевский Гайнского района (1,285 млн), возле Кунгура (2,983 млн), Кына (1,285 млн) и Усть-Косы (1,1 млн). Срок работ везде – до 1 апреля.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости