Опасные скотомогильники на севере и юге Прикамья оградят по-новой

Государственная ветеринарная инспекция Пермского края объявила тендер на обустройство и содержание.
08:35 03.10.2018
2225
1
Семь сибиреязвенных скотомогильников будет приведено в порядок до конца года по заказу региональной госветинспекции. Как выяснила ТК «ВЕТТА», речь идет о 2 объектах в Чердынском районе (д. Пянтег и д. Яранина) и пяти – в Чернушинском (Бедряжинское и Ананьинское с.п.)

При этом больше всего работ запланировано под Бедряжем, в окрестностях которого сразу 4 опасных скотомогильника. Стартовая максимальная стоимость объявленного электронного аукциона – более 1,4 млн рублей, определение исполнителя назначено на 15 октября 2018-го.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит расчистить территорию скотомогильников от деревьев и кустарника, демонтировать старое ограждение, установить новое – из трех уровней колючей проволоки спирального типа «Егоза» на столбах-трубах, а также вывесить аншлаги.    

Спецификацией указан следующий текст предупреждающих надписей по периметру: «Осторожно! Сибирская язва! Скотомогильник. На территории скотомогильника запрещается выемка грунта, проведение земляных работ, пастьба животных, кошение травы, сбор грибов и ягод».
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (1)
  • 18.10.2018 18:21:11 Гость написал : Ответить

    Нет такого выражения - ''по-новой''. Это сленг. Можно было написать''заново''. Стыдно должно быть за такие ляпы. Не надо приближаться к разговорному русскому языку.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости