Новый мост через реку Вож в Добрянке сдадут в этом году

Приведение дорог в муниципальном районе в нормативное состояние — один из главных приоритетов краевых властей.
16:40 28.06.2018
1450
0
Министр транспорта региона Николай Уханов и депутаты Заксобрания во вторник провели в Добрянском районе выездное совещание. Осмотр начался с Полазны. Там ремонтируется весь центр города.

"В прошлом году мы выполнили все объемы 2017 года, программу "Безопасные и качественные дороги". Темпы мы держим высокие", — отметил глава Добрянского муниципального района Константин Лызов.

Из дорожного фонда, а также по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги Пермской городской агломерации" Добрянский район получил в 2017 году более 120 млн рублей. В 2018 — 223 млн. Эта сумма позволит привести в нормативное состояние часть дорожных объектов района и города.

Мост в Добрянке через реку Вож долгое время не ремонтировался. Благодаря поддержке краевого бюджета мост в прошлом году начали капитально ремонтировать. Старый мост демонтирован, а на его месте появится новое сооружение. Объект будет сдан в этом году, обещают власти.

После осмотра объектов в администрации Добрянского района на заседании депутаты, минтранс и районная администрация обсудили вопросы рационального расходования средств из дорожного фонда региона на реализацию муниципальных программ по ремонту дорог. Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин отметил, что с 2017 года органам местного самоуправления выделяются значительные средства на ремонт и содержание дорог местного значения.

Министр транспорта Николай Уханов в своем докладе отметил, что самое главное на сегодня — это постоянная проверка качества выполнения работ. Опыт прошлых лет показывает, что мера эта необходимая.

"В прошлом году мы проверили 22 муниципальных образования — порядка 70 объектов. На 50 объектов мы выявили те или иные нарушения. В первую очередь это было связано с качеством укладки асфальтобетонного покрытия. Начиная с этого года планируем 100% проверять асфальтобетон в муниципалитетах", — заявил Николай Уханов.

Отметим, по итогам прошлого года в Пермском крае было отремонтировано более 800 км автодорог. Из них 500 — муниципальные. Что касается проверки качества выполнения работ, то это будут делать специальные мобильные лаборатории краевого управления дорог.


Автор: Максим Суханов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости