(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новый мост через Чусовую будет построен на основе государственно-частного партнерства

31.05.2016 19:15
Новый мост через Чусовую будет построен на основе государственно-частного партнерства, с привлечением средств регионального и федерального бюджетов, а также средств частного инвестора. На днях были вскрыты конверты с заявками от трех инвесторов - это только предварительный отбор участников.
225
Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ:

- Комиссия определяет, могут ли они участвовать и соответствуют ли конкурсным условиям. Такие проекты в основном реализуются в таких центральных регионах, где высокая платежеспособность населения. И, конечно, сейчас особенность этого проекта - федеральное софинансирование. Ваш краевой проект один из первых.

Также планируется реконструировать участок Восточного обхода и сделать подъезд к новому мосту.  Общая стоимость реализации этих проектов более 14 миллиардов рублей.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- У нас в этот год дорожного строительства будет дорожный бум с учетом того, если войдем во все проекты. Это и Чусовой, и мост через Чусовую. Да и если по федеральным трассам еще начнем, вкатимся в эту программу. Считаю, что шаг вперед будет огромнейший.

Решение о том, будет новый мост платным или нет, будет обсуждаться только после окончания строительства. Но, по словам специалистов, большинство стран Европы уже перешли на такие программы. Почему бы и нам не идти в ногу со временем.

Главной повесткой было вскрытие конвертов с заявками на строительство по концессионному соглашению, в рамках которого планируется строительство трех объектов. Главный из которых - это долгожданный мост через Чусовую. Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства, с привлечением средств из регионального и федерального бюджетов, а также средств частного бюджета.
Метки: Чусовая Мост
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений