(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Некомпетентные действия чиновников Горнозаводска стали причиной ЧС

24.01.2018 10:06
В поселке Сараны Горнозаводского района в связи с аварией на системе теплоснабжения, повлекшей за собой полное размораживание системы, и угрозой нарушения жизнедеятельности поселения 23 января введен режим ЧС.
1426

Без тепла остались жители 26 многоквартирных и 12 двухквартиных домов. Всего - более 400 человек, среди которых 133 ребенка. В местной школе приостановлены занятия, а детский сад закрыт (температура в помещении не превышает 9 градусов). Нарушена нормальная работа фельдшерско-акушерского пункта.

Представители Региональной службы по тарифам, выехавшие на место, ещё 22 января предлагали главе района провести слив теплоносителя из системы, чтобы не допустить разморозки магистрального трубопровода. Однако глава Александр Сафронов не прислушался к этому совету.

"При этом в течение дня 22 января глава района Александр Сафронов предоставлял недостоверную информации при донесении в ЦУКС ГУ МЧС России, а также принял ряд некорректных решений", - сказано в сообщении Региональной службы по тарифам.

В настоящий момент восстановление теплоснабжения проходит под контролем РСТ. Задействованы аварийно-восстановительные бригады из соседний районов и городов. Организован подвоз дров и воды для населения, совместно с МЧС оборудованы пункты временного размещения.

"Главой Горнозаводского района были проигнорированы рекомендации специалистов и службы по тарифам, в результате чего ситуация перешла в режим ЧС", - прокомментировал ситуацию губернатор края Максим Решетников.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений