На ремонт трассы «Пожва - Кама» найден подрядчик со штрафами

Скандально известная фирма выиграла тендер ценой в 137 млн без конкуренции, но приставы могут помешать.
16:36 24.09.2018
1234
0
Подряд на капремонт автодороги «Пожва - Кама» на участках от 0 до 1,414 км и от 12,26 до 13,88 км в Юсьвинском районе Коми округа решено поручить пермскому ООО «Евродорстрой». Соответствующий протокол опубликован на официальном сайте госзакупок.

Конкурентов у победителя не было, да и сам тендер комиссия признала несостоявшимся, но побеждает в таких случаях единственный участник. Теперь выполнять заказ краевого управления автомобильных дорог и транспорта за 137,83 млн рублей предстоит «Евродорстрою».

Меж тем, фирма, прежний владелец которой Амазасп Абрамян на пару с юристом были приговорены к огромным штрафам по делу об особо крупной взятке, может попасть под санкции приставов. Поскольку, как выяснила ТК «ВЕТТА», – должник по восьми штрафам ГИБДД.

По данным системы «Контур-Фокус», эти исполнительные производства возбуждены подразделениями краевого УФССП в 2018-м. Пять 500-рублевых и два 1000-рублевых – 6 августа, и одно по взысканию 30 тысяч – 6 сентября. При желании, для ареста счета хватит.

То есть дорогущий капитальный ремонт зависит от сущей мелочи. Хотя, наверно, с ним уже не срочно. Ведь ранее УАДиТ приняло дорогу «Пожва - Кама» на участке от 0 до 13,9 км как просто отремонтированную ЗАО «ПермИнжСельСтрой» за 113 млн.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости