(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Лосей на всех не хватит

В этом охотничьем сезоне лосей на всех не хватит. В Прикамье заявились порядка 1,5 тысяч охотников, - при том, что разрешений не более 200.
11:29 28.09.2017
508
0
Причина вызванного ажиотажа, как рассказывают охотники, азарт. Выслеживание и загон лося - одно из самых интересных и сложных разновидностей охоты.

В министерстве природных ресурсов для охотников провели лотерею. Дело в том, что если разрешений на добычу меньше, чем желающих, управление по охране и использованию объектов природного мира обязано их выдавать путем случайного выбора, чтобы никому не было обидно.

"На все лимитированные виды охотничьих ресурсов предусмотрена одна процедура. Она установлена правительством Пермского края. Об осуществлении отдельных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов", - говорит начальник управления охраны и использования объектов животного мира Пермского края Роман ОЩЕПКОВ.

Отметим, в прошлом году разрешений было выдано в 10 раз больше, из-за этого популяция лосей заметно снизилась. Ситуацию взяли под контроль в министерстве природных ресурсов. На сезон охоты с 1 октября и по 15 января будет усилен надзор за охотниками.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости