(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Крышу над головой в этом году получат более тысячи детей-сирот Прикамья

15.07.2016 15:44
Строительство нового микрорайона в Кудымкаре - важно не только с точки зрения развития территории. Дома по улице Онькова - еще один шаг на пути решения важной социальной задачи. В двух сданных строениях 74 квартиры уже предоставлены переселенцам из ветхого и аварийного жилья, еще 45 - детям-сиротам. Пока дома стоят несколько особняком. Их еще предстоит обживать новоселам.
315
Станислав Уланов, корреспондент:

- На улице, названной в честь Виталия Онькова, известного художника, скульптора, графика, еще предстоит сделать многое, дабы она соответствовала имени известного коми-пермяка, воспевавшего в своих работах красоту родного края. Пока еще продолжаются строительные работы.

Создавать комфортные условия, выполнять работы комплексно. Инспектируя ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья на примере Кудымкара, глава Прикамья Виктор Басаргин именно на этом делает акцент. Нужно не просто построить дома, а обеспечить комфортные условия для их будущих обитателей.

Всего по программе по переселению граждан из аварийного жилья только в 2016 году планируется ликвидировать 44 тыс аварийных квадратных метров, в благоустроенное жилье переедут почти 2,5 тыс человек. На сегодняшний день новоселье уже справили более 1 тыс жителей Пермского края. Также в 2016 году Министерство строительства и ЖКХ Пермского края в специализированный жилищный фонд, из которого предоставляется жилье детям-сиротам, планирует включить 1152 жилых помещения. При том, что очередь, не многим более 2000 человек.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений