Из-за сильных осадков на реках Прикамья возможны паводки

Также в регионе ожидаются холодный дождь, гололедица, температурные контрасты и... гроза!
10:58 07.11.2019
339
0
Специалисты ГИС-центра Пермского университета прогнозируют мощные снегодождевые паводки. Этому способствуют обильные осадки в регионе.

В центральных районах края дожди продолжаются уже несколько часов. За ночь в Перми выпало 12 мм осадков. За ближайшие 12 часов может выпасть еще около 15 мм, сообщают синоптики.

При этом на севере Прикамья температура уже упала ниже 0 градусов, а в Гайнах до -6. В Кудымкаре в настоящий момент идет переохлажденный дождь. В скором времени зона переохлажденных осадков расширится и сместится южнее.

В течение четверга ожидаются самые разнообразные погодные явления – сильный и мокрый снег, переохлажденный дождь, сильное налипание мокрого снега, гололед, резкое понижение температуры воздуха на 8-10 градусов – за несколько часов, что будет способствовать образованию сильной гололедицы на региональных дорогах, предупреждают метеорологи.

Кроме этого, на юге Прикамья в вечернее время ожидается усиление ветра до 18 метров в секунду, а западнее и южнее краевой столицы возможна даже ноябрьская гроза! По данным ГИС-центра, ноябрьские грозы за последнее десятилетие наблюдались только два раза.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости