Губернатор Максим Решетников посетил Березники и Соликамск

Губернатор Пермского края с рабочим визитом посетил Березники и Соликамск.
12:29 15.02.2018
1873
0
В Соликамске на заводе металлических изделий идет строительство нового цеха. По словам директора, строительство цеха стало возможным после встречи с губернатором в мае 2017 года. Тогда предприниматель рассказал Максиму Решетникову, что для дальнейшего развития завода необходимо увеличить объем поставляемого газа за счет увеличения диаметра трубы газопровода. В этом году было начато проектирование участка трубопровода.

"Очень важно, что и в Березниках, и в Соликамске, и в ближайших территориях есть свои инвестиционные проекты. Каждое предприятие активно инвестирует и это не просто поддерживающие ремонты. Это установка более производительного оборудования. Это экономия издержек. И, как правило, увеличение выпуска продукции", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

На Соликамском магниевом заводе реализуется инвестиционный проект по электрохимическому окислению общей стоимостью 250 млн рублей. Запустить новые мощности планируется уже в 2019 году. Из магниевого сырья создают корпуса для самолетов на "Пермских моторах", титановые двигатели компании Rolls-Royce, а также изделия оборонно-промышленного сектора по всей стране. С введением новых мощностей в Прикамье будет восстановлен полный цикл добычи и переработки редкоземельных металлов в России.

Особое внимание в рамках рабочей поездки глава региона уделил вопросам переселения. Продолжается активная застройка нового микрорайона Любимов на правобережной части Березников. До конца этого года в 16-м квартале планируется сдать еще два жилых дома. Параллельно идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Также губернатор провел заседание с представителями лесопромышленного комплекса. Стороны договорились о совместной охране лесов на севере Прикамья, разумном природопользовании и вовлечении лесного ресурса в деловой оборот.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости