(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Прикамья внес предложения в проект рекомендаций Совета глав субъектов РФ при МИД

08.06.2016 10:24
Глава Прикамья Виктор Басаргин внес ряд предложений в проект рекомендаций Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел. Основными направлениями стали патриотизм и развитие туризма.
85
Предложения губернатора были связаны с распространением опыта Прикамья в части проведения мероприятий, посвященных памяти о боевом братстве народов в Великой Отечественной войне. Так ежегодно Пермь принимает гостей из других регионов России, а также из стран дальнего и ближнего зарубежья на Международный слет юных патриотов "Равнение на Победу".

Также Басаргин затронул вопрос о развитии партнерства со странами Евразийского экономического союза взаимовыгодных связей в области туризма, а именно о содействии в продвижении новых туристических маршрутов.

Основной задачей Совета является обеспечение возможности участия регионов в подготовке предложений по внешнеполитическим инициативам, а также содействие в развитии международных и внешнеэкономических связей.

Свою работу Совет начал вести с 2003 года и в этот раз заседание под председательством Сергея Лаврова состоялось в 27 раз. Утвержденный по итогам встречи проект рекомендаций будет направлен президенту и правительству, главам субъектов России и представителям МИД.
Метки: Басаргин МИД
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений