(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Экс-главу Лысьвы Виталия Шувалова приговорили к трем годам колонии

В Лысьве вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы местного муниципалитета, обвиняемого по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
16:21 27.11.2017
2521
0
Следствием в суде было доказано, что экс-глава Лысьвы Виталий Шувалов ради поддержания своего имиджа подписал документы, вводящие в эксплуатацию жилье, которое по факту было не достроено и имело существенные дефекты, многие из которых являлись неустранимыми (дефекты существенно повышали риск внезапного обрушения зданий).

После подписания данных документов из бюджета Лысьвы были выделены денежные средства на завершающий этап строительства домов, после чего застройщик отказался от принятия каких-либо претензий по недостаткам строительства. Это вынудило муниципалитет заключить договор с новым подрядчиком для устранения всех имеющихся дефектов, выявленных в сданных домах.

В результате всех этих действий бюджет понес ущерб в размере 66 миллионов рублей. Приговором суда бывшему главе Лысьвы было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Виновного взяли под стражу в зале суда, сообщили ТК "ВЕТТА" в пресс-службе Следственного комитета по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости