(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Депутаты ЗС приняли бюджет Пермского края на 2017 год

16.12.2016 16:05
103 млрд рублей доходов и 109 млрд - расходов. Депутаты краевого парламента приняли бюджет Прикамья на 2017 и плановый период 18-19 годов.
930
Ко второму чтению дефицит бюджета сократился почти на 30% от заложенного на первом рассмотрении. И составит 5,9 млрд рублей. При этом бюджет сохраняет основные параметры.

Елена ЗЫРЯНОВА, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Пермского края:

- У нас есть основные параметры бюджета – доходы, расходы, дефицит и объем запланированных займов. Я считаю, что на 2017 год эти параметры улучшаются. Социальная направленность бюджета не только сохраняется, но и приумножается. И социальную направленность бюджет продолжает исполнять.  

К 2020 году парламентарии намерены выйти на бездефицитный бюджет. А пополнять доходную часть планируют, в том числе за счет инвестиций. Для этого, краевые парламентарии приняли решение расширить перечень предприятий, которые могут претендовать на получение льгот по налогу на прибыль и имущество в рамках специнвестконтрактов. И предложили альтернативу: либо предприятие создает не менее 250 рабочих мест, либо вкладывает не менее 750 млн руб. в реализацию своего инвестпроекта или создает новый вид промышленной продукции.

Игорь ПАПКОВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края:

- Вот если мы говорим с этой точки зрения, как раз составляющая имущества, она очень большую роль играет в осуществлении новых технологий и поэтому мы добавили и критерий рабочих мест, но в том числе и минимальную сумму инвестиционных капитальных вложений, поэтому в целом это как раз и позволит привлекать инвесторов те, кто будут организовывать высокотехнологичные производства.

Также народные избранники решили поддержать молодых педагогов. По решению депутатов, учителям, работающим в сельской местности будут выплачивать до 1 млн рублей. Если они имеют стаж работы не менее 5 лет, их возраст до 35 лет, и они решили работать на селе. Эти средства выделяются для приобретения или строительства жилья.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений