Даже Аладдин не смог подкупить гаишников Соликамска

Пьяный гражданин прикаспийской страны предлагал сотрудникам ГИБДД заправить их лампу, точнее, машину.
09:52 27.06.2018
1313
0
Месяц назад Соликамский городской суд рассмотрел дело о покушении на взятку, обвинялся в котором уроженец Прикаспия. Этот гражданин бывшей советской республики, имея вид на жительство в России, попался на пьяной езде и пытался откупиться от верхнекамской полиции.

По данным ТК «ВЕТТА», мужчина по имени Аладдин катил по соляной столице на ВАЗ-2112, но ехал не прямо, а зигзагами. И немудрено, что виляющая на ночной улице «Лада» привлекла внимание инспекторов дорожно-патрульной службы роты ДПС местного подразделения МВД.

Когда странный водитель, подчиняясь сотрудникам ГИБДД, остановил машину, оказалось, что от него несет алкогольным перегаром. Но как бы ни был иностранец нетрезв, он понял, что вляпался в неприятности. Вот только выпутываться из ситуации решил криминальным путем – через взятку.

Сперва речи о деньгах не велось – щедрый Аладдин с Кавказа предложил полицейским заправить их автомобиль горючим и забыть друг о друге. А когда подношение не сработало, в ход пошла купюра в тысячу. Ее преступник подсунул под бедро инспектора во время составления протокола.

После чего полицейский покинул патрульную «Гранту», так и не прикоснувшись к банкноте руками, и вызвал понятых. Но судили приезжего, впрочем, только за попытку совершения преступления. Ведь до финала он его не довел. А потому и наказали слегка – 25 тысяч рублей штрафа.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости