(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что привлекает иностранных туристов в Перми и Пермском крае?

По статистике миграционной службы, Пермский край ежегодно посещают около 100 тысяч иностранных граждан.
11:00 20.09.2017
764
0
Доля тех, кто в качестве основной цели своего визита указывает именно "туризм" крайне мала. 3190 человек на конец августа прибыли в Пермский край именно с этой целью. При этом 2/3 даже не покинули столицу Прикамья и лишь 32% отправилось в путешествие по пермскому региону.

Швейцарские туристы, случайно встреченные нами на набережной, подтверждают статистику. 5 дней и всё в Перми. Чудит с подругой, приехавшие из Церматта, по пути к нам уже посетили Салехард и Тобольск, но, говорят, столица Прикамья им нравится гораздо больше.

"Очень красивый город, очень открытый, много открытого пространства и открытых людей, людей с открытым мышлением. Нам очень понравилась ваша большая река, у нас в Швейцарии нет таких, а ещё нам очень понравилась ваша архитектура, ваши дома", - рассказывает туристка из Швейцарии Чудит Венец.

А ещё иностранных туристов в Перми поразило обилие различных строек, наши местные трамваи и местные театры. Знают они и про Теодора Курентзиса, правда, попасть в оперный не удалось - не сезон. Есть, кстати, и очень оригинальные запросы у зарубежных гостей.

"Самыми оригинальными были туристы из Австрии, они интересовались есть ли бани в Перми, ходят ли медведи у нас здесь, спрашивали можем ли мы живых медведей здесь увидеть. Из оригинальных - ещё про Молёбку спрашивали. Интересовались инопланетянами, активностью паранормальной", - рассказывает консультант Пермского туристского информационного центра Ольга Грибова.

Про Молёбку, кстати, спрашивали французы, которые не так часто посещают наш край. Гораздо чаще гостят у нас немцы - четверть всех туристов, на втором месте китайцы - 9%, далее идут британцы, израильтяне, аргентинцы и итальянцы. 3,5-4 тысячи человек приезжает к нам ежегодно, к сожалению, цифра не увеличивается.

"Количество прибывающих в Пермский край туристов остается на прежнем уровне. В соотношении с тем количеством, которое прибывает к нам в Пермский край. Держится на уровне 4-4,3% от общего количества всех прибывающих иностранных граждан. Самые распространенные сроки пребывания, прибывающих с туристическими целями визита - 2-3 дня. Второе место занимает 7 дней", - говорит начальник отделения организации миграционного учета отдела разрешительно-визовой работы УВМ ГУ МВД России по Пермскому краю Юлия Степахина.

Чаще всего, отправляясь в путешествие по краю, иностранцы посещают Кунгур, Соликамск, Добрянский и Краснокамский районы. Немцы любят бывать в музее Пермь-36 Чусовского района. Нередко зарубежные туристы отправляются в Хохловку и Чайковский, но туда больше по событийным поводам. Тем же, кто не знает куда податься, рекомендуют Очёр, Осу и северные города. Правда, эти маршруты выбирают крайне неохотно: что там - неизвестно, да и от Транссиба далеко.

"Те туристы, которые приходили к нам, они не спрашивали про Усолье и Березники. Мне кажется, что это не очень известно, не очень растиражировано в западных изданиях и публикациях", - отмечает Ольга Грибова.

Ещё одна преграда, которую встречают иностранные туристы в Прикамье - языковая. Если в Перми с этим проблем нет, что подтверждают и наши швейцарские знакомые, то во многих не самых отдаленных территориях  англоговорящего гида или экскурсовода не найти. Порой, даже путеводитель на русском есть далеко не у всех.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости