(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Члены правительства Прикамья обсудили кадровый голод в образовании

04.05.2017 11:05
Почти 350 учителей не хватает в Пермском крае. Больше всего вакансий в сельских территориях.
375
По данным регионального министерства образования, чаще всего ищут преподавателей иностранного языка и математики, а также начальной школы. Их пытаются привлечь помощью по приобретению жилья, только вот госпрограммой пользуются больше молодые учителя в городах, всего по краю в прошлом году 167 человек.

Глава региона Максим Решетников на заседании краевого правительства поручил подготовить и другие предложения по решению кадрового вопроса. По итогам доклада профильного министра, было рекомендовано разработать своеобразную единую инструкцию для руководителей образовательных учреждений, и прежде всего для родителей, в которой бы оговаривались конкретные формы внебюджетной деятельности, чтобы исключить возможные поборы в школах и детских садах.

Одним из ключевых вопросов повестки регионального кабмина также стало внедрение целевой модели - "Поддержка малого и среднего предпринимательства". По отчёту местного минпромторга, практически во всех территориях края муниципальные программы по развитию предпринимательства свёрстаны. Они включают в себя, в частности, создание индустриальных парков для привлечения и федеральных средств. Кроме того, имущественную поддержку. В этой связи Максим Решетников отметил, что бизнесмены должны чувствовать равное отношение к ним со стороны власти.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений