(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Чиновникам Пермского края сократят пенсии

17.11.2017 18:20
Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил сократить пенсию чиновникам.
792
Региональным чиновникам понизят пенсии. Нововведение коснётся тех, кому государственное обеспечение будет полагаться по выслуге лет. Соответствующий законопроект губернатор Прикамья Максим Решетников предложил для рассмотрения депутатам Законодательного Собрания Пермского края. Согласно документу, максимальный размер социальной выплаты составит 31,5 тысячи рублей. При этом в случае принятия закон не затронет тех, кто уже получает пенсию по выслуге лет, но ограничит максимальный размер социальной выплаты будущим пенсионерам. По мнению экспертов, эта инициатива - важный шаг для укрепления взаимопонимания власти и общества.

"Законопроект имеет... такой, знаковый характер. И знаковость не только в том, что это экономия бюджетных средств, а мы знаем, что бюджет Пермского края остаётся дефицитным, основной темой законопроекта является тема социальной справедливости. На самом деле, очень сложно объяснить людям, которые отработали в различных отраслях экономики Пермского края или в бюджетной сфере - врачами, учителями, руководителями организаций, учреждений, почему их пенсия существенно меньше, чем пенсия людей, отработавших в органах государственной власти и местного самоуправления", - сказал в интервью ТК "ВЕТТА" председатель Общественной Палаты Пермского края Дмитрий Красильников.

В случае принятия нового закона, размер пенсии снизится примерно у 30 региональных чиновников. На сегодняшний день социальные выплаты больше, чем у половины госслужащих Пермского края не превышают 2800 рублей, из них 44 человека получают от 20 до 34 тысяч, 8 человек - от 34 до 40 тысяч и 23 человека - свыше 40 тысяч. При том, что средняя пенсия по стране в текущем году составляет около 13 тысяч рублей.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений