Будущее печатных СМИ обсудили в Чусовом

Печатные СМИ будут существовать столько же, сколько и люди, которые захотят их читать. Но рынок сильно меняется. Все больше газет начинают ощущать конкуренцию со стороны интернета.
16:44 28.03.2016
311
0
Будущее печатной журналистики во многом зависит от интереса со стороны молодых читателей. Как «оставаться интересными»? На этот вопрос совместно искали ответ члены клуба "Красная строка". В этот раз встреча состоялась в Чусовом.

Мария Попова, заведующая кафедрой печати УРФУ:

- В любое место, где бы ни собрался клуб «Красная строка», я иду в любое время, потому что неизвестно, кто больше берет от этих встреч. Мне кажется, я беру больше, потому что здесь столько всего «наковыряешь-накопаешь», так подзарядишься эмоционально, что после этого идешь в аудиторию к студентам и богатый опытом, и богатый какими-то фактическими материалами.

Клуб «Красная строка» известен со времен Советского Союза. На сегодняшней день в него входит 10 газет. Все встречи проходят по устоявшемуся сценарию. Сначала учебный семинар. Затем журналистский капустник.

Игорь Михайлов, президент клуба "Красная строка":

- Мы слышали о том, что все-таки наш клуб один из лучших в Пермском крае. Мы стараемся держать планку и приглашать самых лучших специалистов, и люди при этом люди ездят активно. Встречи всегда приходят с большим интересом, и в конечном итоге все оборачивается только плюсом.

Трудно сказать, что ждет печатные СМИ в будущем, но будущее у них определенно есть. Газеты, возможно, не будут печатать на бумаге, но традиция представления и анализа информации останется, - уверены члены клуба "Красная строка". Журналисты уже планируют новую встречу. В этот раз с коллегами из Екатеринбурга. Своими мыслями и идеями поделятся преподаватели Уральского федерального университета.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости