75 млн рублей заплатит Пермский край за проект повышения доходов бюджета

Региональное минэкономразвития намерено уменьшить долг Прикамья, выросший на 80 процентов при губернаторе Басаргине.
10:45 24.05.2018
1079
0
Министерство экономического развития и инвестиций Прикамья намерено заплатить 75 млн рублей за научное исследование по теме «Разработка мероприятий, направленных на повышение налоговых доходов консолидированного бюджета Пермского края».

Необходимость такого проекта и, естественно, его последующей реализации обусловлена, как стало известно ТК «ВЕТТА», двумя основными причинами. И обе – фактически наследство прежней команды региональной власти, во главе которой стоял Виктор Басаргин.

Во-первых, в период с 1.10.2014 по 1.10.2017 госдолг края вырос с 7 млрд рублей до 12,6 млрд – на 80 процентов. Во-вторых, темп роста налоговых доходов консолидированного бюджета Прикамья за те годы почти втрое отстал от среднего по РФ: 10,8 против 26,2%.

Исполнителя министерского подряда назовут в середине июня, а срок завершения работ – 18 ноября 2019-го. Но уже в течение первых 3 месяцев должна быть выполнена оценка максимального налогового потенциала региона и факторов, мешающих развитию.

Далее до конца текущего года подрядчику предстоит определиться с первоочередными предложениями по повышению налоговых доходов – на ближайшую перспективу. А затем у него будет 11 месяцев на третий этап – по выработке плана мероприятий на будущее.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости