(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

5 регионов России хотят объединить в "Камский экономический пояс"

01.12.2016 17:31
Развитие мировой торговли в 21 веке. Для обсуждения этой темы в пермский институт (филиал) РЭУ имени Плеханова съехались порядка полутора тысяч экономистов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
594
Елена ГОРДЕЕВА, директор Пермского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова:

- Торговля развивается наиболее активно, в сравнении с другими направлениями международного сотрудничества. Для отечественной экономики, экономической науки фундаментально важно определить место, значение и перспективы России в мировом экономическом развитии и процессе глобализации.

На протяжении 3 последних дней главной темой круглых столов стала конкурентоспособность товаров пермских производителей на российском рынке. В перспективе, между пятью регионами-соседями возможно создание агломерации "Камский экономический пояс". Это позволит увеличить товарооборот Пермского края с Татарстаном, Башкортостаном, Кировской областью и Удмуртией.

Леонид МОРОЗОВ, министр экономического развития Пермского края:

- Для этого мы сейчас синхронизируем наше правовое пространство между данными регионами для того, чтобы предприниматели не чувствовали каких-то дополнительных барьеров.

Владислав ТОНКОВ, зам. министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края:

- Мы, с одной стороны, не должны зарегулировать торговую отрасль. И в то же время нельзя, так сказать, всё пустить на самотёк! Мы должны облегчить и доступ наших производителей в торговые сети. И в то же время, чтобы был контроль за качеством продукции. Сегодняшняя площадка представляется хорошей возможностью обсудить актуальные проблемы в сфере развития торговли.

Седьмая конференция собрала практически в три раза больше учёных, нежели, к примеру, чем первая или вторая. При этом все обсуждения "не уходят в стол". Начиная с 2005 года по итогам мероприятий были изданы 29 сборников научных трудов, что является не только огромным аналитическим материалом, но и руководством к практическому применению.  
Комментарии (1)
Андрей Скороходов
"...облегчить и доступ наших производителей в торговые сети" - какими это инструментами, позвольте полюбопытствовать?! (ОМОН и пр.маски, желательно, не предлагать!)
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости