Жителя Прикамья осудили за «минирование» администраций двух поселков

Рецидивист, наказанный за двойной акт телефонного «терроризма», не смог обжаловать приговор.
08:01 28.04.2018
1445
0
Житель Пермского края, ранее неоднократно судимый за кражи и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в конце 2017-го вновь отправился в колонию строгого режима – на 4 года. А недавняя попытка обжаловать приговор Добрянского районного суда в краевой инстанции не удалась.

Ведь помимо грабежа мужчина совершил рецидив по статье 207 УК РФ, причем сразу двойной. В сентябре он позвонил на номер 112 и сообщил, что заминировал администрации двух поселков Александровского района – Яйвы и Всеволодо-Вильвы. Якобы установил растяжки с гранатами.

Взрывы он назначил на 6 часов утра 9 сентября 2017-го, и, естественно, по тревоге были подняты все: от антитеррористических подразделений до медиков со спасателями. Правда, ни по одному из адресов бомбы обнаружены не были. Зато отыскался сам «минер»: на ферме в Добрянском районе.

Согласно материалам дела, на преступление гражданин решился, спьяну поругавшись с сожительницей. А по собственным словам злоумышленника, еще и от обиды. Мол, александровские власти не обеспечили его с матерью жильем, за что их и захотелось попугать.

Пермский краевой суд рассматривал апелляцию осужденного и его адвоката 5 апреля. Но доводы жалобы, например, что содеянное – лишь хулиганство, оказались неубедительны: она не удовлетворена.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости