Жителя Прикамья осудили на 23 года за жестокое убийство двух мужчин

Он сжег их заживо
07:14 23.06.2022
1010
0
В Пермском крае местный житель признан виновным в убийстве двух мужчин с особой жестокостью, а также в покушении на убийство и уничтожении имущества. Об этом сообщает краевой Следственный комитет.

Преступление было совершено в ночь на 15 февраля прошлого года в бытовке на лесной делянке. «Трое жителей поселка Керчевский Чердынского района и мужчина из Соликамска, приехавшие на работу, распивали спиртные напитки. В какой-то момент между мужчинами на почве личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого один из жителей поселка Керчевский взял емкость с горючей жидкостью и разлил ее в помещении бытовки, после чего совершил поджог. Во время пожара двое мужчин 1975 и 1988 годов рождения погибли, еще один потерпевший смог выбраться из вагончика. Он дошел до ближайшей лесопилки и сообщил о случившимся», - рассказали в СКР. При этом убийца связался с братом и попросил его отвезти в Соликамск.

Однако скрывался преступник недолго. В кратчайшие сроки следователи совместно с сотрудниками полиции установили местонахождение 39-летнего убийцы и задержали его. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. И вот недавно суд приговорил обвиняемого к 23 годам заключения. Отбывать наказание он будет в колонии строго режима.