В Пермском крае мужчина похитил трубопровод на 10 млн рублей

Он сдал его в металлолом
09:05 14.05.2021
2344
0
В Пермском крае житель Березников похитил трубопровод на сумму 10 млн рублей.

Ранее судимый 34-летнего березниковец, зная, что неподалеку от села Половодова есть неэксплуатируемый трубопровод, решил выкопать его. Для этого он обратился к своему знакомому, который занимается работами по демонтажу и реконструкции старых зданий. Злоумышленник заверил его, что  у него имеются все необходимые разрешения на проведение земельных работ. Они заключили договор и приступили к работам.

В результате за три месяца было выкопано около 6 км трубопровода весом более 850 тонн. Трубы были вывезены в Березники, где злоумышленник сдал их в пункт приема металлолома. Ущерб, причиненный березниковскому водоканалу составил более 10 млн рублей.

- Преступление было пресечено участковым уполномоченным отдела МВД России по Соликамскому ГО, который обнаружил выкопанную траншею. По обе ее стороны торчали верхушки  сломанных и вырванных с корнем деревьев различных пород. А в нескольких километрах от места происшествия находились бытовой вагончик, различный грузовой транспорт и несколько мужчин, которые осуществляли погрузку лома. Проверка документов показала, что разрешения на проведение каких-либо работ у них отсутствовали, - сообщили сегодня ТК ВЕТТА в краевом МВД.

В настоящее момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.