Житель Перми пытался застрелить соседа из самодельного оружия

14:10 01.10.2020
620
0
45–летнего Виталия всего в крови доставили в отдел полиции. На белой кофте у него была кровь его 37–летнего соседа Евгения. У потерпевшего перелом нижней челюсти, огнестрельное ранение уха и многочисленные ушибы.

Как оказалось, в дневное время мужчина, проживающий на седьмом этаже в доме на улице Уфимская, вышел из подъезда, увидел, что сосед с первого этажа стоит на лоджии и сбрасывает на землю битое стекло. Мужчина сделал замечание. Евгений – папа двоих детей и он понимал, что могут пострадать малолетние жильцы подъезда. После чего между соседями произошел словесный конфликт, после которого Виталий взял огнестрельное самодельное оружие. И вышел с ним на лоджию.

«Первый раз происходит осечка. Потерпевший, видимо, над ним начинает смеяться. Он не совсем понимает, что это реальное оружие и оно стреляет. Тот берет пороховой снаряд, снова перезаряжает свое кустарно изготовленное оружие и производит выстрел. И уже попадает», - рассказывает Следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Екатерина КРУПЕНИНА.

Раненый мужчина бежит. Видит женщину, просит вызвать сотрудников полиции, садится на скамейку. В этот момент стрелок с сумкой в руках выходит из подъезда. Как потом выяснилось, в сумке у злодея были нож и оружие, и он шел добивать противника. Потерпевший, Евгений, подумал, что опасный человек хочет скрыться.

«Пытается его остановить, идет ему на встречу. Между ними завязывается драка, борьба. Они падают, сумка также падает на асфальт. И еще у нас выстрел один производится в холостую, в пустую, просто в сумке», - говорит Екатерина КРУПЕНИНА.

Дерущихся разняли жильцы дома. К счастью, все живы. Встал вопрос, откуда у человека в квартире огнестрельное оружие?

«Хобби у него такое. Говорит, что с 13-летнего возраста он сам производил пахучие жидкости, духи, потом у него началась аллергия, и он увлекся пистолетами. Сам стал их изготавливать, отстреливался где-то в районе Бахаревки. Жильцы дома слышали и выстрелы, хлопки, как они их называют в своем дворе. Чувствовали запах каких-то реагентов, порошки все эти, порох, селитры запах», - отметила следователь Екатерина КРУПЕНИНА.

«Встает другой вопрос: почему люди не обращались с заявлением в полицию?! Ждали, когда подъезд взлетит на воздух?! Получается, потерпевший взял огонь на себя. Конфликт между соседями выявил опасного подпольщика. Мину замедленного действия. Уголовное дело возбудили по статье – покушение на убийство», - комментирует корреспондент Лариса КОЛЧАНОВА.
Другие новости