За похищение человека в Прикамье банде вынесли приговор

Максимальный срок получил главарь
12:44 27.03.2020
1763
0
43-летний Сергей Журавлев, директор коммерческой организации, рассказывает, как был прикован к стене в холодной бане дома в селе Кыласово Кунгурского района. Руки и ноги узника были стянуты строительными стяжками, которые крепились к крюкам.

«Руки на уровне плеч были прикованы к стене. Ноги на уровне пола, - говорит Сергей. - Один раз отцепляли руки, приносили еду, чай и хлеб. У меня состояние было такое... Кусок в горло не лезет».

53-летний Владимир Суханов – именно у него родилась идея похитить человека. Суханов, как будто выпал из века прошлого.

«Похищение, захват с последующим перемещением и удержанием потерпевшего в удаленном населенном пункте с последующим вымогательством денег – это, действительно, такие определенные пережитки прошлых времен», - говорит и.о. руководителя СО по Свердловскому району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Виктория АНИКИНА.

Суханов в напарники взял 47-летнего Игоря Брехова, в прошлом веке судимого за кражи, хулиганство, разбой.

Третий в группе похитителей человека - Юрий Запьянцев. В 22 года он, неженатый, умудрился обзавестись тремя детьми 2-х, 3-х и 4-х лет! Именно Запьянцев приставил к горлу Журавлева в момент похищения нож. Мужчину насильно посадили в машину, когда он утром в апреле 2019-го вышел из подъезда дома в Перми. Из троицы с потерпевшим был знаком только Суханов. Он работал по договору субподряда и считал, что коммерческий директор Журавлев ему задолжал.

«Он мне озвучил, что ему требуется 12 млн, чтобы погасить кредиторскую задолженность. Взял в нескольких кредитных организациях и физических лиц деньги и вложил в «Кэшбери», - рассказывает Сергей ЖУРАВЛЕВ.

Время в бане тянулось медленно. Сергей переживал за свою маму, пожилая женщина прикована к постели.  Мужчина каждый день  перед работой заезжал к матери. Супруга  Сергея Журавлева также не находила себе места.

Прошли день, ночь и полдня.

«Открыли и сотрудники полиции! Конечно, радость! Хочу сказать спасибо огромное всем сотрудникам полиции, всем сотрудникам Следственного комитета, сотрудникам суда. Следователю, кто так дотошно и долго выясняла все причины», - говорит Сергей.

Суд Свердловского района города Перми под председательством Елены Кожевниковой приговорил Суханова к 10 годам колонии строгого режима, Брехов и Запьянцев получили по восемь лет заключения. Приговор вступил в законную силу.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости