(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

За езду в пьяном виде пермяк получил реальный срок

30.12.2015 17:18

У российский любителей порулить подшофе - сложные времена: в этом году в стране введена уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Наказывают тех, кто повторно попался на управлении автомобилем в пьяном виде или за второй отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания - от крупного штрафа до лишения свободы.

164

Ровно год тому назад 31 декабря 2014 в УК РФ введена новая статья 264.1,предусматривающая уголовную ответственность для злостных нарушителей правил дорожного движения.

Александр Семеновых, заместитель прокурора Ленинского района города Перми:
Сам факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения уже влечет за собой уголовную ответственность, если ранее это лицо уже было привлечено к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

27-летний житель Перми на судебный участок Ленинского района пришел, имея бледный вид. Что называется, «допрыгался», а точнее, доездился в пьяном виде до уголовной статьи, максимальное наказание по которой два года лишения свободы!

Александр Семеновых, заместитель прокурора Ленинского района города Перми:
До возбуждения уголовного дела он четырежды уже совершал аналогичный проступок, четыре раза садился за руль в пьяном виде. Ему было назначено административное наказание, которое он либо исполнил частично, либо не исполнил вовсе.

Прокурор Ленинского района Андрей Трегубов, поддерживающий государственное обвинение, запросил для подсудимого реальный срок наказания - 6 месяцев заключения. Мировой судья вынес приговор – полгода лишения свободы с содержанием в колонии-поселении.
Статья 264.1 УК РФ вступила в законную силу с 1 июля 2015-го. За полгода только по Ленинскому району краевого центра более десяти уголовных дел дошли до суда, нерадивые водители лишены прав и изолированы от общества.
Работники прокуратуры настроены оптимистично.

Александр Семеновых, заместитель прокурора Ленинского района города Перми:
Учитывая тот факт, что в настоящее время возбуждены десятки уголовных дел , граждане постепенно понимают, что садиться за руль в пьяном виде нельзя!

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений