(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

За двойное убийство житель Прикамья получил 25 лет тюрьмы

06.03.2018 19:06
25 лет колонии особого режима – такое наказание определил Пермский краевой суд рецидивисту Андрею Норикову. Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.
1189
Более 20 лет провел 46-летний гражданин в местах лишения свободы. Какое может быть здоровье? Нориков получает пенсию по инвалидности, и в Пермь житель Нытвенского района приехал не просто так, а как жених!

"Будучи в колонии, Нориков на сайте знакомств списался с женщиной, которая на 10 лет его старше. После освобождения приехал к даме в Пермь. Тетенька любезно предоставила кров, зарегистрировала Норикова в своем частном доме, где также проживают сын, сноха, внуки. Два месяца мужчина вел законопослушный образ жизни, а потом решил, пора зарабатывать деньги, купил нож, перчатки", - рассказывает корреспондент Лариса Колчанова.

Первое нападение в июне 2017-го Нориков совершил на пенсионера в Дзержинском районе Перми. 67-летний Сергей Владимирович рано утром ушел из дома, чтобы принести супруге в ее юбилей любимые цветы, полевые ромашки.

Через полтора часа Нориков напал на 36-летнюю женщину. Елена Комарова шла на работу.

«Как он пояснял, ему были нужны денежные средства, любым путем! Он пояснял, умрут потерпевшие, не умрут, его это, вообще, не интересовало. Он бил, куда попало», - говорит следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Пермскому краю Сергей Селетков.

Потерпевшая скончалась в больнице, а трофей разбойника после первого нападения 30 рублей, второй криминальный доход – 1150.

В прошлом Нориков отсидел за девять разбоев. Но раньше он только пугал людей ножом, не наносил удары.

"Закономерно, Нориков вернулся на зону – в свой дом родной. А к жизни на свободе субъект не адаптирован. Кстати, Нориков по последней судимости должен был сидеть еще ближайшие три года. Но ему заменили лишение свободы на ограничение свободы", - сообщает Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений