Волки терроризируют Пермский край

В минувшие выходные на следы волков натолкнулись жители Перми во время прогулки по деревне Федорцова, расположенной под Красновишерском.
10:43 09.01.2018
9256
3
Авторы видеоролика уверены: отпечатки лап на снегу, явно, волчьи - во-первых, потому что по размерам - внушительные, в разы больше собачьих, во-вторых, - ведут они в лес. А вот семья из села Усть-Гаревая на днях встретилась с самими серыми хищниками. Животные подобрались прямо к их дому.

"Супруга, она встала ночью с кровати попить, и в окошко увидела сначала одного, который шёл вдоль огорода. А потом с другого угла выскочил второй. Она сначала думала, что собаки, но в посёлке таких одинаковых собак у нас ни у кого нету", - рассказывает житель села Усть-Гаревая Владимир Аликин.

По оценкам местных охотоведов, сейчас в районе ходит две стаи волков, насчитывающих порядка 13 особей. Тем временем за последние месяцы очевидцы неоднократно встречали лесных хищников в Ныробе, Соликамске, Чердыни, Лысьве, Перми... Как считают эксперты, у такой тенденции, в первую очередь, есть экономические предпосылки. Главный способ регулирования численности этих зверей, их отстрел, сегодня невыгоден для охотников.

Георгий Воронов озвучивает данные из книги учёта истребления волков Молотовской области за 1951 год. В советские времена за отстрел десяти особей этого животного давали премию, на которую можно было купить автомобиль. Сейчас подобные вознаграждения существенно сокращены. Поэтому количество волков в Пермском крае безудержно растёт. Например, в 2004 году их было всего 140, в 2014-м - 260. Сейчас - около 350 особей. По прогнозу экспертов, при нынешних условиях тенденция к увеличению численности опасных зверей на территории Прикамья будет сохраняться. Потому жителям не помешает знание нескольких важных правил поведения при встрече с серыми хищниками.

"В первую очередь, поддерживайте с животными зрительный контакт, ни в коем случае не проворачивайтесь к ним спиной. При этом медленно отходите назад. Можно попробовать громко и уверенно заговорить - это отпугнёт волков. Если же они уже напали на вас или вот-вот это сделают, применяйте средства самообороны - перцовую аэрозоль или простую палку, которой лучше бить по носу и по морде - самым чувствительным местам зверей. Если и это не помогло, пытайтесь всеми силами отбиться от стаи и забраться на дерево. Убегать в подобной ситуации бессмысленно: волки передвигаются гораздо быстрее людей", - говорит корреспондент Кирилл Диев.

Правда, есть одно исключение: если вам повстречался одинокий волк, без сородичей, и вы заметили, что на нём - тусклая и свалявшаяся шерсть, а голова - опущена, лучше спасаться бегством. Ведь такой зверь, скорее всего, заражён бешенством, а значит, его организм ослаблен. Шансы убежать от такого животного весьма высоки.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (3)
  • 09.01.2018 14:33:00 софья развозжаева написал : Ответить

    В стране хозяйничает живодерское и охотничье лобби из высокопоставленных силовиков и сотрудников спецслужб. Они контролируют эфир всех каналов и все информационные ресурсы в стране от федеральных до региональных. Путин тоже живодер и охотник. отсюда и мощь охотничьего лобби. Сейчас они поставили себе задачу в открывшийся охотничий сезон (бойня идет именно сейчас) обосновать массовую бойню волков. поэтому началась информационная война против них в виде вирусных явно фальшивых сообщений о нападениях, что как и со многими сообщениями про собак. на которых не раз ловили пропагандистов, ложь. Просто живодеры в этой стране захлебываются от беспредельной власти и самодурства. Сейчас у власти в результате противоестественного отбора исключительно те. кто в советских детских садиках мучил щенков и котят. Им ничего не стоит снимать истории о распятых мальчиках, а волки вообще бессловестны и не смогут сказать в свою защиту. Сообщения об агрессии и выходе волков - это неправда от начала до конца. Дирижирует этим, предположительно, НИИ "Охотничьего хозяйства" ИЗ кирова. Это к слову один из самых больных и живодерских регионов, а это живодерское НИИ, которое занимается обслуживанием царских охот высокопоставленных силовиков, содержится на миллиарды из бюджета в нищей стране, где презренные лицемеры обвиняют зоозащитников в том, что они помогают животным, а не детям. Вы живете, как холопы, при полной и тотальной диктатуре живодеров. которые рассказывают вам выдуманные истории, переключая вашу ненависть то на украинцев, то на геев, то на бессловестных животных, то на американцев. которые якобы строят козни. Вр всех этих темах, несмотря на их многообразие, угадывается общий идеологический и пропагандистский почерк. В действительности ненавидеть нужно обнаглевших и глумливых силовиков, которые уничтожили свободу слова в россии и превратили всем сми в инфраструктуру для обслуживания своих больных интересов. В этой стране ежегодно от 8 000 до 12 000 женщин убивают их сожители и мужья, что в тысячу раз больше. чем животные, но эти опасные оссоби человеческого вида постоянно пытаются представить себя защитниками и спасателями, хотя бояться нужно как раз таких спасателей. Это статистически правильно,но об этом не рассказывают, чтоб не подрывать духовность и традиционные ценности. Внимание отвлекается целенаправленным нагнетанием зооненависти. бояться нужно традиционалистов, силовиков, солдафонов и прочих живодеров, захвативших власть. Начните уже наконец-то думать своими мозгами, а не телевизором. вчера геи, позавчера чф и феминистки, сегодня волки и другие животные. завтра будете вы и будете удивляться, что ж случилось со всеми каналами? почему они льют лживую грязь на вас?
    Понравилось 1 человеку

  • 10.01.2018 21:42:59 1 написал : Ответить

    Приезжай в Чердынский район и погуляй ночью, писать такую чушь желание пропадет, волки реально по улицам ходят

  • 06.02.2018 00:48:39 Елена написал : Ответить

    1, софья развозжаева, правду пишут про массовом нашествии волков! У нас пару лет назад ходила стая по ночам - 9 было! Столько и собак съели! В этом году опять проглядели, не уберегли свою собаку ((. Никто не винит волков, массовые рубки и изменение климата гонят серых куда попало. Виноваты люди! Виновато правительство, что не регулирует и не реагирует на ситуацию с волками! При чем тут деньги за отстрел!?Должны быть привлечены те средства, что оградят человека от опасности! Ведь завтра это может быть не собака, а ребенок! P.S.Сегодня шла и отчетливо видела - сидит серый под скалой и высматривает жертву. А два года назад не боялись ничего серые и сидели рядом за бровкой дороги  и спали под окном. После шести жители все опять по домам сидят.  (поселок Вёлс Красновишерский район))

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости