Водитель из Чусового заплатит миллион онемевшему после ДТП

Трезвый автомобилист сбил несчастного на «зебре», объезжая другие машины: «Увидел тень, а после – тело».
11:07 08.08.2018
1569
0
К полутора годам ограничения свободы и двухлетнему лишению водительских прав приговорен житель города Чусового Пермского края, признанный виновным в тяжком ДТП, – решение уже вступило в законную силу. Как выяснила ТК «ВЕТТА», потерпевший после аварии онемел.

Из материалов дела следует, что дорожное происшествие случилось 29 ноября 2017-го около 17:45, когда чусовлянин на своей машине возвращался домой с работы из старой части города. Чтобы объехать остановившийся встречный поток транспортных средств, он вырулил на «зебру».

И, по его признанию, поворачивая, почувствовал удар по левой части автомобиля и увидел мелькнувшую тень. А когда покинул салон, обнаружил лежащего на дороге человека, которому оказал первую помощь, – и поспешил вызвать на место наезда «скорую» и сотрудников ГИБДД.

Медики диагностировали у жертвы ДТП открытый перелом правой височной кости с переходом на основание черепа, а также тяжелый ушиб мозга с внутримозговыми кровоизлияниями и гематомами. К судебному процессу потерпевший не только не выздоровел, но и не мог говорить.

Поэтому суд назначил виновнику аварии еще одно наказание: он должен выплатить травмированному земляку миллион рублей – компенсацию морального вреда. Но зарабатывать столь большую сумму осужденному предстоит, не покидая Чусовской район: выезд запрещен.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости