(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Водитель автобуса , задавивший девушку, вину на суде не признал

03.12.2015 09:00

Будьте осторожны! Зелёный сигнал светофора не обеспечивает вам стопроцентную безопасность. Убедитесь, что вас действительно пропускает транспорт. Иначе, увы, возможен трагический исход...

260

Последние секунды жизни. Молодая женщина переходит дорогу на зелёный свет. Мгновение и... ДТП. Пешехода сбивает автобус.


Вероника ГУРЬЕВА, помощник прокурора Индустриального района города Перми:
Девушка при переходе проезжей части правил дорожного движения не нарушала. Водитель автобуса «3» маршрута, который двигался по улице Мира, проехал на запрещающий для него сигнал светофора на желтый. И в тот момент, когда девушка сделала буквально несколько шагов по проезжей части, допустил наезд на пешехода.

К месту происшествия сразу же подъехала бригада скорой помощи. Девушку не удалось спасти, она умерла в больнице. Виктории Полуяновой было 28. Не так давно она вышла замуж.

Вероника ГУРЬЕВА, помощник прокурора Индустриального района города Перми:
Муж, который присутствовал в судебном заседании, достаточно тяжело переживал эту трагедию, до сих пор переживает. Во время допроса даже было видно слезы на его глазах. Мать также очень тяжело пережила эту утрату, попала в больницу, достаточно продолжительное время находилась на лечении.

Водитель автобуса вину полностью отрицал. По его словам, причиной инцидента стало поведение погибшей.  

Вероника ГУРЬЕВА, помощник прокурора Индустриального района города Перми :
Обвинял потерпевшую в том, что она сама виновата в произошедшем. Вел себя достаточно цинично, я бы так сказала. Не каждый хочет себя признать виновным в том, что фактически убил человека!

Лариса КОЛЧАНОВА, корреспондент:
И на последнем слове подсудимый не стал просить прощения у родственников погибшей девушки, дескать, не за что! Суд признал виновным водителя автобуса и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии- поселении с лишением права управления транспортным средством на три года.

Приговор вынесен, у осужденного есть право на обжалование в вышестоящую инстанцию.

Комментарии (0)
Гость
Вот урод
Ответить
0
Гость
Почему в России отменили смертную казнь? Таких сволочей нужно отстреливать, как бешеных собак.
Ответить
0
Гость
Порвать его бы на мелкие кусочки!!Гореть ему в аду вечно!!!
Ответить
0
Татьяна
Я понять не могу,почему сажают насильников,потом выпускают?Где правосудие,в чём?Как мы можем быть защищены,как могут быть защищены наши дети!?!Если не могут сделать смертную казнь насильникам,то хотя бы не выпускайте их,пусть сидят вечно,сами в насилии!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений