(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Верховный суд утвердил пожизненный срок таксисту-педофилу из Перми

09.02.2018 07:00
Все, кто имел отношение к розыску и задержанию особо опасного преступника, те, кто расследовал уголовное дело убийцы – таксиста, с удовлетворением восприняли информацию о том, что Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Пермского краевого суда.
962
46-летний Ринат Бикаев отправился на зону на пожизненный срок. Т.е., у субъекта, ориентированного на сексуальное насилие над детьми, уже не будет возможности устраивать ловушки мальчикам и девочкам. В прошлом педофил отсидел за серию нападений на детей, через год с небольшим после освобождения в марте 2017 вновь вышел на «охоту». А охотиться было удобно, работая в такси. Преступник хорошо осведомлен, место, которое он выбрал для засады в Мотовилихинском районе – тихое, рядом школа и три детских сада. Раздолье для педофила!

10-летняя девочка в 16 часов шла из школы домой. До родного подъезда пять минут ходьбы.

- Я подъехал, минуты через две-три заметил в зеркало заднего вида, что спускается девочка сверху. Я вышел, схватил ее. Сначала я сел, держа ее за рот. Сел и так вот перекинул ноги ей туда и с бардачка из машины достал скотч, перевязал ей рот, - рассказывает осужденный.

Около 10 часов провела пленница в машине с насильником, Бикаев два раза останавливался, совершал преступления и ехал дальше. Последняя остановка была на трассе за городом. Злодей увидел, что рядом затормозила машина, из нее никто не вышел.

- Я испугался, в панике еще сделал несколько оборотов вокруг рта девочки скотчем, чтоб поплотнее сделать. И держал, и не заметил, что вместо рта я заклеил скотчем еще и нос. По носу прошелся несколько раз. И, вообщем, держал ее вот так, когда машина стояла минут 10, отпустил, девочка мертва, - говорит убийца.

Бикаев пытался убедить следствие и суд, что не хотел убивать. Душегубу никто не поверил.

«На оглашении приговора родителей девочки не было. Мама в тяжелом эмоциональном состоянии. Конечно, женщина винит себя в том, что не встретила дочь из школы! Но кто мог подумать, что в светлое время суток, в пяти минутах ходьбы до дома, в месте, где на всех детских садах установлены видеокамеры, произойдет похищение ребенка», - говорит корреспондент Лариса Колчанова.

В то время, когда Верховный суд РФ рассматривал апелляционную жалобу Бикаева, в Пермском краевом суде слушалось дело по краснокамско-оренбургскому маньяку. Среди 6-летней серии нападений на детей, самый страшный эпизод – изнасилование и убийство 7 - летнего мальчика. Первоклассник шел из школы домой один!

«Родителями подавалось заявление о том, что они разрешают ребенку самому покидать школу и добираться до дома без их сопровождения. На основании этого педагоги, директор школы отпускали ребенка одного после занятий», - рассказывает старший следователь по особо важным делам СУ СК России по Пермскому краю Сергей ДУШКИН.

Похищения детей ради удовлетворения похоти – преступления дикие, но, как показывает жизнь, не единичные! Говорим об этом не для того, чтобы создать панику, нездоровый ажиотаж, напоминаем во спасение!

«Маленькие дети, которые обучаются в начальной школе, да и среднее звено, неплохо было бы, если бы родители взяли на себя ответственность по сопровождению детей. Даже найдутся в классе часть мам, которые могут сопроводить кого-нибудь по пути. Просто надо родителям договориться, сесть пообщаться и выработать определенный маршрут. Тот, кто дальше живет, сопровождает тех, кто живет поближе. Привлечь, буквально, на несколько лет, когда ребенок еще не самостоятельный, и когда не может дать отпор и противостоять злу», - говорит заместитель начальника отдела УУПиПДН Управления МВД России по городу Перми Татьяна ПАЛЕВА. 


 Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений