В Прикамье дачники спасли двух человек с перевернувшейся лодки

В Пермском крае дачники спасли тонущих на реке Сылва.
19:00 21.05.2018
1990
0
18 мая в Прикамье вблизи поселка Старые Ляды перевернувшаяся лодка чуть не утопила своих пассажиров.

Мужчина и женщина переправлялись на лодке на противоположный берег реки Сылва. По неизвестным причинам лодка перевернулась, и двое пассажиров оказались в реке.

Как рассказали в краевом МЧС, неподалёку от места происшествия находились двое дачников, которые услышали крики со стороны реки.

"Как удалось установить, дачник Александр Котов находился в теплице, к нему прибежал сосед по даче Иван Леонидович и сказал, что со стороны реки слышны крики... Как пояснил Александр, на середине реки была видна черная точка. Вместе с соседом они донесли до берега лодку, спустили на воду и взяли курс к тонущему человеку", - сообщили в ведомстве.

Буквально через несколько минут мужчины были на месте происшествия. "На реке был сильный ветер, - вспоминает Александр. - Мы подплыли к лодке, и обнаружили следующую картину: мужчина находился в воде и барахтался вокруг перевернутой днищем кверху лодке. А на лодке сидела женщина, причем с сумками. Я поддерживал веслами корму, а Иван помогал женщине перебраться к нам в лодку, затащили и ее сумки. После этого мы помогли мужчине". Далее дачники передали пострадавших спасателям, которые к этому времени уже примчались на помощь.


Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости