В Прикамье 15-летняя девица избила женщину за замечание

Подвергшаяся нападению юной хулиганки взрослая женщина две недели не могла выйти на работу.
09:31 23.08.2018
2232
1
В начале сентября 2018-го в Пермском краевом суде ожидается рассмотрение жалобы на одно из решений городского суда Александровска. Как выяснила ТК «ВЕТТА», фабула дела – в нападении 15-летней девицы на взрослую женщину, после чего жертва две недели не могла выйти на работу.

Гражданка около полуночи шла по коридору общежития в туалет и сделала замечание группе подростков, чтобы те не курили и разговаривали потише, поскольку уже очень поздно. Но в ответ на попреки дамы на нее набросилась с кулаками юная соседка, бывшая в той шумной компании.

Из материалов дела следует, что несовершеннолетняя хулиганка, как минимум, трижды ударила жертву в лицо, да еще и оцарапала ногтями руки потерпевшей – несчастная пыталась ими закрыться. Кстати, в суде нападавшая своих действий не отрицала, но просить прощения не стала.

Впрочем, по причине юного возраста девицы отвечала перед правосудием ее мать – не сумевшая воспитать в дочери уважение к старшим и не контролирующая ее поведение. И хотя родительница заявила, что денег нет, и сама она – в декрете, 20 тысяч рублей компенсации заплатить придется.

Именно в такой денежный эквивалент оценила судья в Александровске моральный вред, причиненный избитой гражданке. Между тем, в исковом заявлении речь шла о большей сумме. И теперь свое мнение по размеру выплаты должна будет сказать краевая апелляционная инстанция.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (1)
  • 23.08.2018 17:28:46 Гость написал : Ответить

    Сентябрь ещё неностал

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости