(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В поселке Кировский устраняют последствия затопившего населённый пункт ливня

26.07.2017 14:02
В поселке Кировский затопило не только земельные участки, но и свыше 50 домов, - в большинстве из них в момент наводнения оказались люди, которых пришлось вызволять спасателям.
268
"Ограничились мы обычными средствами, какие есть у нас на службе, - это костюмы L1, потом – специальные костюмы для работы в холодной воде. Надевали их… Ну, сами спасатели в них работали. И надевали их на тех людей, кого приходилось эвакуировать", - говорит заместитель директора по оперативным вопросам Пермской городской службы спасения Павел ХЛЫЗОВ.

Местная река протекает через весь поселок, потому здесь - десятки мостов. Из-за подтопления практически все они были снесены потоком воды. Некоторые кварталы остались отрезанными от внешнего мира, потому жителям пришлось собственными силами восстанавливать переправы

Впрочем, как отметили в администрации Кировского района, в произошедшем катаклизме есть ещё одна причина - человеческая безалаберность.

"В целом, русло реки, конечно, частично захламлено. Опавшие деревья. Будут проводиться работы, в настоящий момент их перечень уточняется. И вопрос очистки дна реки встаёт, но пока решение окончательно не принято", - говорит начальник отдела благоустройства администрации Кировского района Перми Константин САВИН.

На данный момент уровень воды на территории посёлка уже пошёл на спад. Практически все жители вернулись в свои дома и начали подсчитывать убытки от наводнения. Кому и в каком объеме администрацией будет возмещен ущерб, решат на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник. Тогда же определятся со списком работ по восстановлению повреждённой инфраструктуры поселка.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений