В Пермском крае вступил в силу приговор убийце 21-летней студентки

Нурлан Забетов проведет в колонии строгого режима 16 лет
16:59 16.01.2019
1481
0
В социальной сети на странице Нурлана Забетова его личных фотографий не найти. Всюду изображения волков, и статус на странице соответствующий - слово, в переводе с английского означающее "ярость".
Не мудрено, что первое свидание с Оксаной Черных 22-летний Нурлан Забетов запланировал в лесу. Правда, девушке сказал, что поведет ее в кино, но при встрече предложил прогуляться по ночному лесу, полюбоваться пейзажами. 18 ноября 2017 года около 20 часов молодые люди от Центрального рынка на автобусе уехали в лес в Орджоникидзевский район. Там Забетов сначала изнасиловал,  потом задушил девушку, а тело закопал.

В прошлом у Забетова школа, армия, после - работа кофеваром. Молодой человек предпочитал, чтобы его называли красивым словом «бариста».

В жизни Нурлана красивым было только это одно слово, а вот в жизни Оксаны красивым было все! Девушка – романтичная особа, играла на фортепиано, училась в Педуниверситете по классу гитары, сочиняла музыку и мечтала, как и все девочки, о большой и чистой любви.

Сергей БОРОНИН, старший следователь Пермского межрайонного СО СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Потерпевшая познакомилась с подозреваемым на остановке, он ей понравился, напоминал Шерлока Холмса, после чего предложила ему дружить в соцсетях.

Они переписывались в интернете месяц. Почему умная образованная девочка не обратила внимание на статус на странице парня?!

Татьяна СЕМАШКО, психолог:

- Красной нитью проходила эмоциональная агрессия и какая-то неудовлетворенность, и ведущее слово на его странице - ярость, это тоже говорит о том, что в эмоциональном плане молодой человек очень и очень своеобразен.

Со слов Забетова, после изнасилования он попросил прощения у Оксаны, обещал жениться, и они, вроде как, примирились. Но во время прогулки по лесу девушка сказала, что все равно его бросит, как и всех своих предыдущих парней. Нурлан оговаривал подругу, на самом деле, у Оксаны не было опыта общения с противоположным полом.

Забетов ударил девушку, задушил, снял одежду, понес тело дальше в лес. В ходе следственного эксперимента Нурлан даже куклу, неодушевленный предмет, бросил на землю с какой-то злобой.

Убийцу приговорили к 16 годам лишения свободы. В настоящий момент Забетов в колонии строгого режима.

Больше года прошло с момента гибели Оксаны Черных. Мама девушки не в состоянии давать интервью, но женщина просила показать лицо убийцы, ранее мы не могли этого сделать, приговор не вступил в законную силу.

А еще для наивных доверчивых девочек мы показываем страницу Нурлана Забетова в соцсети и предупреждаем.

Татьяна СЕМАШКО:

-Присутствуют изображения волков, которые, с его точки зрения, являются очень агрессивными животными, очень статусными в биологическом мире, и эти животные – одиночки!   Насторожиться, когда преобладают моменты агрессии, одиночества, какого – то отчуждения от общества, насторожиться, безусловно, стоит!  Раз человек так позиционирует себя необычно, экстравагантно, то, значит, у этого человека нет лада в его душе, а, скорее всего, в психике.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости