В Пермском крае лжемедики обокрали пенсионерку на 1 млн рублей

Они проникли к ней в квартиру под видом медицинских работников
13:09 15.09.2021
2571
0
В Пермском крае перед судом предстали три женщины, которые украли деньги и ювелирные украшения у пенсионерки из Кунгура. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

Как сообщил ТК ВЕТТА в Пермском краевом суде, три женщины цыганской национальности воспользовались доверием пенсионерки и проникли к ней в квартиру под видом медицинских работников. Пока двое лжемедиков отвлекали пожилую женщину разговорами о состоянии здоровья и коронавирусе, третья тайно проникла в квартиру через незапертую входную дверь и похитила у старушки 650 тысяч рублей, а также ювелирные изделия на сумму 530 тысяч рублей. Пропажу денег и имущества пенсионерка обнаружила уже после ухода «медицинских работников».

Сообщниц задержали на следующий день после кражи. Во время предварительного расследования они вернули потерпевшей большую часть похищенного. В результате Кунгурский городской суд признал женщин виновными в совершении преступления и назначил каждой из них наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд взыскал с преступниц 76,5 тысяч рублей.