В Перми задержан подозреваемый в убийстве таксиста

Им оказался 21-летний житель Прикамья
15:35 13.10.2021
1819
0
В Перми полицейские сегодня днем задерживали подозреваемого в убийстве таксиста. Им оказался 21-летний житель Пермского края.

Преступление было совершено в среду ночью. Как сообщает следственный комитет Пермского края, около 4 часов ночи на проезжей части возле стационарного поста охраны, который находится на улице Гусарова, было обнаружено тело 53-летнего мужчины с травмами криминального характера.

«По данным следствия, потерпевший работал в службе такси и использовал для этого личный автомобиль Volkswagen Polo. На месте происшествия транспортное средство отсутствовало. В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления в кратчайший срок был установлен и задержан», - сообщили в СК.

В краевом МВД пояснили, что преступника удалось задержать по камерам наружного наблюдения. По ним оперативники отследили маршрут передвижения иномарки. «Конечным пунктом явилось село Гамово. Местные жители предоставили полицейским полезную информацию, благодаря которой удалось определить 4-этажный дом, где скрылся подозреваемый. В ходе дальнейших мероприятий стражи порядка задержали молодого человека 2000 года рождения. Установлено, что в момент совершения преступления мужчина был пьян и не помнит мотивы, по которым он совершил особо тяжкое преступление», - рассказали в пресс-службе МВД.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).