В Перми за коммерческий подкуп осуждены сотрудник Газпрома и его соучастник

Преступников приговорили к крупным штрафам
10:53 05.06.2019
543
0
В Перми вынесен обвинительный приговор экс-начальнику отдела Пермского филиала «Газпром газораспределение Пермь» и директору строительной компании «СтройАльянс-М». Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на посредничество в коммерческом подкупе» и «Покушение на коммерческий подкуп в крупном размере», сообщили телекомпании "ВЕТТА" в краевом Следственном комитете.

По данным следователей, весной прошлого года соучастники незаконно потребовали от коммерсанта 300 000 рублей за подключение его здания к сети газоснабжения. Бизнесмен сообщил о данном факте в полицию, после чего к делу подключились сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ. Летом в одном из кафе Перми при передаче 150 000 рублей с поличным был задержан один из соучастников, который действовал по поручению другого.

В итоге суд назначил генеральному директору ООО «СтройАльянс-М» наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Кроме этого, мужчину лишили права в течение года занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях. Экс-начальнику «Газпром газораспределение Пермь» также был назначен крупный штраф в размере 2 млн рублей и лишение права занимать определенные должности сроком на два года.
Метки: газпром суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости