В Перми возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава

Уголовное дело в отношении судебного пристава возбуждено за воспрепятствование предпринимательской деятельности.
13:54 21.11.2017
542
0
Прокуратура Орджоникидзевского района Перми возбудила уголовное дело по статье 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) в отношении судебного пристава.

После проверки обращения генерального директора предприятия была инициирована проверка действий судебного пристава. Прокуратурой было установлено, что в октябре 2017 года пристав без достоверной информации о наличии имущества изъял оргтехнику у предприятия, в которой должник являлся генеральным директором. При этом документы на технику были предоставлены и в них указывалось, что она принадлежит предприятию.

В связи с изъятием компьютеров, финансовая деятельность предприятия была приостановлена, из-за чего были сорваны сделки на сумму в 1,4 млн рублей.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по факту препятствования предпринимательской деятельности. Также сейчас рассматривается правовая оценка по факту злоупотребления должностными полномочиями судебным приставом, сообщили ТК "ВЕТТА" в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости